L' oro nel piatto. Valore e valori del cibo PDF

Recuperandoiltempo.it L' oro nel piatto. Valore e valori del cibo Image
Sprecare significa gettare il cibo nella spazzatura ma anche mangiare cibo spazzatura: il primo nuoce alla salute dell'uomo, il secondo danneggia la salute della natura. Entrambe sono legate fra loro, come al rapporto ambiente-uomo, risorse-consumi, ecologia-economia. Relazioni viziate, da cambiare. Non solo con la filosofia del cibo lento, della filiera corta, del chilometro zero. Onde corte, che increspano il mare in superficie. Senza però modificare le grandi correnti. Per nutrire il pianeta, l'unica strada è ridare valore al cibo. Ma quale cibo? Quello medio, né troppo basso né troppo alto. Un percorso che diventa un viaggio nei luoghi dove passa il cibo medio: dallo studio agricolo al mercato ortofrutticolo, dall'industria alimentare al supermercato, dal parco tematico all'esposizione universale. Per arrivare alla scuola: un (p)assaggio fondamentale. L'educazione alimentare serve a comprendere il valore del cibo, imparando a fruire invece che consumare, a evitare gli sprechi e i falsi miti degli spadellatori televisivi.
INFORMAZIONE
NOME DEL FILE
L' oro nel piatto. Valore e valori del cibo.pdf
DATA
2015
ISBN
9788806224646

Leggi il libro L' oro nel piatto. Valore e valori del cibo PDF direttamente nel tuo browser online gratuitamente! Registrati su recuperandoiltempo.it e trova altri libri di Andrea Segrè,Simone Arminio!

Domani, Martedì 24 marzo, alle ore 21.00 incontro al Centro Mavarta di via Piave con l'agronomo ed economista Andrea Segrè dal titolo "L'oro nel piatto: valore e valori del cibo. Viaggio a...

"L'oro nel piatto. Valore e valori del cibo". È questo il titolo dell'incontro che si terrà stasera, a partire dalle 21, al centro culturale Mavarta che si trova in via Piave 2.