Food packaging. Materiali, tecnologie e qualità degli alimenti PDF

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Questo volume è rivolto sia agli studenti universitari, che devono acquisire conoscenze e abilità nell'ambito multidisciplinare del confezionamento di alimenti e bevande, sia ai tecnici e agli operatori delle aziende produttrici di alimenti o di imballaggi per alimenti, per i quali può rappresentare un prezioso e aggiornato testo di riferimento. L'approccio rigorosamente scientifico e la completezza della trattazione consentono di comprendere appieno tutte le problematiche del food packaging e di mettere a punto le migliori soluzioni oggi disponibili. La prima parte fornisce gli elementi di scienza dei materiali necessari per descrivere oggettivamente, attraverso le loro proprietà chimiche e fisiche, i materiali e gli oggetti da essi ottenuti. La seconda parte è dedicata alle tecniche e alle problematiche della produzione dei materiali e degli oggetti destinati al contenimento di alimenti e bevande. Nella terza parte sono trattate le operazioni e le tecnologie di packaging, presentando dettagliatamente sia le tecniche e le apparecchiature di riempimento, sia le tecnologie dirette a estendere la preservazione della qualità degli alimenti confezionati. La quarta parte, specificamente dedicata alla shelf life, illustra gli aspetti teorici e procedurali, che permettono di ottimizzare la conservazione degli alimenti confezionati e di prevederne la durabilità. L'ultima parte del volume, destinata alla verifica della comprensione e delle competenze raggiunte, propone esercizi di calcolo, temi.
INFORMAZIONE
NOME DEL FILE
Food packaging. Materiali, tecnologie e qualità degli alimenti.pdf
DATA
2010
ISBN
9788847014565

Scarica l'e-book Food packaging. Materiali, tecnologie e qualità degli alimenti in formato pdf. L'autore del libro è Luciano Piergiovanni,Sara Limbo. Buona lettura su recuperandoiltempo.it!

Il confezionamento come operazione unitaria complessa delle tecnologie alimentari. Il profilo del tecnico di "Food Packaging". Testo 1: cap 1 - Dispense delle lezioni fornite dal docente : 3 * Richiami delle proprietà chimiche e fisiche utili alla caratterizzazione dei materiali impiegati per il condizionamento degli alimenti. Proprietà ...

Le ultime frontiere del food packaging: ... ma un sistema multifunzionale intelligente volto a preservare la sicurezza e la qualità degli alimenti durante il trasporto e la ... conoscenze di base sui materiali, di cui possa beneficiare la comunità scientifica, ed in termini di sviluppo di nuovi materiali e applicazioni di nuove tecnologie, ...